Cultus gGmbH Dresden



Kulinarische Woche im Haus Löbtau M


Eine Reise um die Welt - dafür benötigt unser Haus Löbtau M weder Auto, Eisenbahn noch Flugzeug.

Im Juni naschte sich die Einrichtung durch die kulinarischen Köstlichkeiten verschiedener Länder. Dazu wählte jeder Wohnbereich ein bestimmtes Land aus und erkundete eine Woche lang ganz genau dessen Traditionen. Es wurden kreative Arbeiten gestaltet, Informationen ausgetauscht sowie Erinnerungen an das Land und seine Kultur miteinander geteilt. Dank passender Musik und vieler schöner Bildaufnahmen konnten die untrschiedlichen Eindrücke dabei mit allen Sinnen erfahren werden.

Anschließend bereitete jeder Wohnbereich eine landestypische Köstlichkeit vor, welche beim hauseigenen Streetfood-Fest verkostet wurde. Bei bestem Sommerwetter kamen zahlreiche Bewohnerinnen und Bewohner ins Freie und kosteten italienisches Tiramisu und Tomatenbaguette, aber auch deutschen Heringssalat. Von den griechischen Inseln gab es erfrischenden Joghurtdrink und gesunden Salat mit Feta. Auch die polnische Küche überraschte mit einer kalten Sommersuppe. Das ausgefallenste Highlight war für viele aber sicherlich das japanische Sushi. Jetzt wissen alle, wie lecker es auf der Welt zugehen kann.